0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hi zusammen,


d.h. ich muss zeigen, dass für jeden Zykel (a,b,c) Transpositionen g,h existieren mit ghg^{-1}h^{-1}=(abc), oder nicht?

Da Inverse von Transpositionen wieder die Transpositionen erfüllen ist ja quasi folgende Gleichung auf der linken Seite aufzufüllen:

(xy)(zw)(xy)(zw)=(abc)

Damit zeigt man ja allgemein, dass es für jeden Zykel (abc) zwei Transpositionen gibt, von denen der Zykel Kommutator ist, oder ncht?

Avatar von
Transpositionen g,h existieren mit ghg^{-1}h^{-1}

Irgenwo fehlt da ein =heitszeichen.

Genügt " =abc " , wie DickerFisch eingefügt hat?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Dickerfisch,

ja, es reicht die letzte Gleichung auszufüllen:

(a b)(a c)(a b)(a c)=(a b c)

Somit sind Zykel der Länge drei Kommutatoren von Transpositionen.

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community