0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich hier das Ergebnis vereinfachen und ableiten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 ist das die Ableitung, die du vereinfachen willst? sonst einfach mit Kettenregel ableiten dann kann man nix vereinfachen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

y=  (8x-7)^{-1}

y'=( -1)(8x-7)^{-2} *8

y'=( -8)(8x-7)^{-2} 

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community