0 Daumen
590 Aufrufe

liebe User :)

Ich hänge gerade bei meiner Hausübung und weiß nicht recht, wie ich das Beispiel angehen soll...

Die Aufgabe lautet:


Gib die Ableitungsfunktion der folgenden Funktion unter Anführung eines ordentlichen Rechenweges und der jeweils im Rechenschritt verwendeten Differentialregel an:  (x) = 2x2/x+1  ∗  x/x−1


Wisst ihr was hier zu tun ist?

Dankeschön :)

                                                                                     

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So vielleicht:

f(x) = 2x^2 / (x+1)    ∗  x/(x−1)   =  2x^3 / ( x^2 - 1)

dann die Quotientenregel anwenden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community