0 Daumen
763 Aufrufe

Kann mir einer bei Aufgabe c erklären wie man vor gehen sollte  image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich setze die Zweipunkteform voraus:$$f(x)=m(x-x_1)+y_1$$

1.$$m_{AB}=\frac{8-2}{1-4}=-2 \quad $$$$g(x)=-2 (x-4)+2$$$$g(x)=-2x+10$$2. $$g(-4)=-2\cdot (-4)+10=18\neq 15$$3. $$m_1\cdot m_2=-1 \longrightarrow m_2=-\frac{1}{m_1}$$ Wir haben also:$$g_{1}(x)=-\frac{1}{-2}(x+4)+15$$$$g_{1}(x)=0.5(x+4)+15$$$$g_{1}(-4)=0.5(-4+4)+15=15$$ Fertig.


Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community