+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Aufgabe lautet wie folgt:

Bestimme die Gerade die durch die Punkte P1 (1/2) P2 (4/6) verläuft und die Gerade die durch  P2 verläuft und senkrecht auf g1 steht.


Ich danke schon mal in voraus.

Avatar von

Die Rechenmöglichkeiten zu a) werden dir hier im Video erklärt:

https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionen

2 Antworten

+1 Daumen
P1 (1/2)   , P2 (4/6 )

m = 6 - 2/ 4-1 =  4 /3 

2 =  4/3 *1 +n
  n =  6/3  - 4/3  = 2/3

Y = 4/3*x +2/3 !

senkrecht auf g1 → y = - 2/3 +26/3  !!
Avatar von 2,3 k

Kannst du es mir ausführlicher beantworten

b) stimmt leider nicht, wenn a) stimmt.

Rechne b) bitte genauer vor.

0 Daumen

Die Lösung lautet wie folgt:

Bild Mathematik 

Bild Mathematik 


Weitere Rechenaufgaben dieser Art kannst du mit dem 1. Programm aus der Liste lösen: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionen#programme

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community