0 Daumen
995 Aufrufe

Betrachten Sie ha=a*(t-1)*e-t    a>0

Zeigen Sie dass der graph zu h1 keinen anderen Graphen der Funktionenschar rechtwinklig schneidet 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ha(t)=a·(t-1)/et: ha'(t)=a·(2-t)/et. Zunächst muss der Schnittpunkt der Graphen von ha und h1 gefunden werden: a·(t-1)/et=(t-1)/et gilt für t=1. Jetzt brauchen wir die Steigung an der Stelle t=1 der Graphen von ha und h1. ha'(1)=a·1/e und h'1(1)=1/e. Diese Steigungen wären senkrecht zueinander, wenn gelte a·1/e=-e. Dann aber wäre e2=-1, was nicht sein kann.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community