0 Daumen
628 Aufrufe

Das folgende Differentialgleichungssystem wurde vom Nobelpreisträger I. Prigogine erfunden, um seine Theorien über Morphogenese zu untermauern. Das System wird heute Brüsselator genannt.
u ̇ = a − b*u+ u^2*v − u ,

v ̇ = b*u − u^2*v.
Dabei sind a,b positive Konstanten. Zeigen Sie, dass dieses System für Anfangswerte u(0) = u0 > 0, v(0) = v0 > 0 eindeutig bestimmte Lösungen besitzt, die für t ≥ 0 positiv bleiben und dort global existieren.


Ich weiß, dass das irgendwas mit Lipschitz Stetigkeit zu tun hat aber ich weiß nicht genau wie ich das machen soll. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community