0 Daumen
541 Aufrufe

?

Dankeee!!!

Welche der folgenden Zuordnungen x→y=f(x) stellt eine Funktion dar, welche ist keine Funktion? Sofern nicht anders angegeben ist der Definitionsbereich der Bereich der reellen Zahlen:

 x∈ℝ

Funktion? Keine Funktion?

f(x)={x, falls x≥0

        -x, falls x<0


Funktion ? Keine Funktion ?
f(x)={x, falls x≥0

        1, sonst


Funktion? Keine Funktion?

f(x) = x^2+1/x-2 für x∈ℝ,x≠2



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x∈ℝ

Funktion!

f(x)={x, falls x≥0

        -x, falls x<0




Funktion !
f(x)={x, falls x≥0

             1, sonst




Funktion!

f(x) = x^2+1/(x-2) für x∈ℝ,x≠2

Sind alles Funktionen. Für jedes zulässige x wird genau ein

Funktionswert festgelegt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community