0 Daumen
699 Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen

Dankeee!!!

Die Funktion f(x)=6⋅x^2+10 ist eine Komposition f=g∘h mit g(x)=3⋅x+4
Geben sie h(x) an.
h(x)=?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Funktion f(x)=6⋅x^2+10 ist eine Komposition f=g∘h mit g(x)=3⋅x+4
Geben sie h(x) an.
h(x)=?


Mein Ansatz h(x) = ax^2 + bx + c

Darum 
6x^2 + 10 = 3 ( ax^2 + bx + c) + 4

Nun vereinfachen und Koeffizienten vergleichen.

Falls es nicht passt: Neuen Ansatz für h wählen.

[spoiler]

https://www.wolframalpha.com/input/?i=6x%5E2+%2B+10+%3D+3+(+ax%5E2+%2B+bx+%2B+c)+%2B+4

Skärmavbild 2018-11-13 kl. 11.43.25.png

D.h. h(x) = 2x^2 + 2 .

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community