0 Daumen
629 Aufrufe

f(x)=cos(−6x−1)


Also wenn ich x=0 berechne und das ganze in Bogenmaß angebe, dann ist das Ergebnis -0,0030.

Aber wie sieht es bei x ≥ 0 aus ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Laura,

du suchst die kleinste Lösung  der Gleichung  cos(−6x−1) = 0  (Nullstelle), die nicht negativ ist (x≥0).

Das ist  x ≈  0.09513272113  denn:

- 6x - 1 = π/2      →  x = - (π + 2)/12 negativ!

- 6x - 1 = - π/2    →  x =  (π - 2)/12  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community