0 Daumen
2,4k Aufrufe

ich komme gar nicht mit der Aufgabe klar. Es wäre echt lieb wenn mir jemand helfen könnte.

Die Aufgabe lautet:
Bestimmen Sie die kartesische Darstellung der folgende komplexe Zahl: z1=√2e-π/4i


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z1= √ 2 *e^{(-Pi*i)/4}

z1= √ 2 (cos( -π/4) +i sin ( -π/4) )

z1= √ 2 (1/√2 - i 1/√2)

z1=1 -i

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

z = r · ei·φ  = r  · ( cos(φ) + i · sin(φ) )

        hier:  z  =  √2 · (cos(-π/4) + i· sin (-π/4))

                     =  √2 · (√2/2 - i ·√2/2)  =  √ 2 (1/√2 - i · 1/√2)

                     =  1 - i 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community