0 Daumen
903 Aufrufe

wie lauten die 3 ableitungen von

f(x)=(x2+1)•e4x


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Produkt- und Kettenregel anwenden!

1.Ableitung:

u= x^2+1 -->u' = 2x

v= e^{4x} --> v' = 4e^{4x}

2x*e^{4x}+(x^2+1)*4e^{4x}= e^{4x}*(2x+4x^2+4)

2. und 3.Ableitung geht analog.

...

Zur Kontrolle:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community