0 Daumen
734 Aufrufe
Hallo liebe Community ich soll am Donnerstag im Mathe Unterricht meiner Ergebnisse Präsentieren und erhalte hierfür eine Note. Es wäre sehr Lieb wenn ihr über meine Aufgaben gucken könnt ob sie stimmen. :)

Herr Peters hat nach 15 Jahren einen Zinsertrag von 6354 EUR erzielt. Der Zinssatz betrug während der Laufzeit 8.9 % p.a. bei linearer Verzinsung und jährlicher Zinszahlung. Wie viel Kapital hatte Herr Peters zu Beginn angelegt? Runden Sie den Betrag auf Euro-Cent (z.B. 1234,56 für 1.234,56 EUR).

-        6354/15= 423,6/0,089 = 4759,55 Euro Frau Meyer hat in einer Loterie 55900 EUR gewonnen, die sie nun anlegen will. Die Bank bietet Ihr einen Zinssatz von 1.5 % p.a. bei jährlicher Zinszahlung und linearer Verzinsung an. Über welches Kapital kann Frau Meyer nach 17 Jahren verfügen? Runden Sie den Betrag bitte auf Euro-Cent (z.B. 1234,56 für 1.234,56 EUR).
-   55900 x (1+0,015 x 17)  = 70.154,50 EuroFrau Mann will aus 61820 EUR einen Zinsertrag von 11110 EUR erzielen. Die gewählte Anlage bringt einen Zinssatz von 11.7 % p.a. bei jährlicher Zinszahlung und linearer Verzinsung. Wie lange muss Sie das Kapital anlegen? Geben Sie das Ergebnis in Jahren mit einer Nachkommastelle [z.B. 7,3 für 7,3 Jahre] an.
-    61820 + 11110 = 72930    72930/61820 -1 / 0,117 = 1,54 JahreFrau Müller legt 24800 EUR in einen Sparvertrag mit jährliche Zinszahlung und linearer Verzinsung an. Wie viele Zinsen (in EUR) erzielt sie nach 19 Jahren, wenn sie einen Zinssatz von 8.9 % p.a. erhält? Geben Sie den Wert gerundet auf Euro-Cent an (z.B. 1234,56 für 1.234,56 EUR).
-   19x0,089 x 24800= 41936,80Frau Meyer hat in einer Loterie 24800 EUR gewonnen, die sie nun anlegen will. Die Bank bietet Ihr einen Zinssatz von 5.0 % p.a. bei quartalsweiser Zinszahlung und linearer Verzinsung an. Über welches Kapital kann Frau Meyer nach 23 Quartalen verfügen? Runden Sie den Betrag bitte auf Euro-Cent (z.B. 1234,56 für 1.234,56 EUR).
-   24800x(1+0,05x 22/3)= 34.306,67Sie erhalten das folgende Angebot: Für einen Anlagebetrag von 16547 EUR erhalten Sie in einem Investment einen Zinssatz von 7.2 % p.a. bei linearer Verzinsung und quartalsweiser Zinszahlung. Wie lange müssen Sie das Kapital zur Verfügung stellen, damit Sie am Ende über 33130 EUR verfügen können? Geben Sie die Dauer in Quartalen (gerundet auf eine Nachkommastelle) an [z.B. 3,2 für 3,2 Quartale].
-  33130/16547 -1= 16583/16547 / 0,072= 13,91 x 3quartale = 41,75

Ich danke schonmal im Voraus
LG Kevin
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community