0 Daumen
3,3k Aufrufe

Hallo. Mein Sohn braucht Hilfe bei der Aufgabe. Ich habe mir jetzt 30 min den Kopf zerbrochen und kann sie einfach nicht lösen

 Ihr könnt mir da bestimmt weiter helfen.

4 - 4c + 8c^2 = ( 2


Genau so steht die Aufgabe auf dem Zettel.

Avatar von
Genau so steht die Aufgabe auf dem Zettel.

Was genau könnte denn diese Klammer bedeuten?

4 - 4c + 8c2 = ( 2

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 er könnte a) selbst fragen, b) eine 4 oder eine 2 ausklammern.

und Klammerrechnung lernt er sicher gerade.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Der Faktor 4 kann ausgeklammert werden, also gilt

4 - 4c + 8c2= 4(1-c+2c2) , und wer Spaß dran hat, kann jetzt noch 4 als (2+2) schreiben.

Das Produkt aus zwei Summen ist dann (2+2)*(1-c+2c2) ,

Avatar von
0 Daumen

4 - 4c + 8c^{2} =

Stimmt die Fragestellung?

Das geht wohl nicht, wenn dein Sohn noch keine komplexen Zahlen kennt.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=4+-+4c+%2B+8c%5E2

Skärmavbild 2018-11-13 kl. 19.55.29.png

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community