0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe

a) a+a+a+a

b) x+x

c) y+y+y

d) z+z+z+z+z

e)b+b+b+b+b

f)c+c+c+c

Bitte Erklären, ich finde keinerlei Tutorials für diese Aufgaben Stellung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Erklärung:

Stelle dir die Buchstaben wie Äpfel vor.

Wenn du a+a+a+a hast hast du 4 Äpfel. So rechnet man das auch mit den A`s.

Also a + a ist gleich 2a. Man kann auch 4a + 5a rechnen. Das wäre 9a. Weil im Beispiel mit den Äpfeln das auch so wäre. 4 Äpfel + 5 Äpfel sind 9 Äpfel :)


Nun zu den Lösungen:

a) a+a+a+a = 4a

b) x + x = 2x

c) y+y+y = 3y

d) z+z+z+z+z = 5z

e)b+b+b+b+b = 5b

f)c+c+c+c = 4c

Ich hoffe ich konnte es dir mit der kurzen Erklärung verständlich machen :)

LG

Avatar von

Danke Sehr, jetzt habe ich es Verstanden :P

Immer gern :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community