0 Daumen
898 Aufrufe

Aufgabe:

…Ein Schmuckstück aus Silber trägt den Stempel 585; das bedeutet, das auf 1000g Rohgewicht 585 g reines Silber entfallen. Wie viel EUR beträgt der Preis für 1 g Feinsilber, wenn der Silberwert für das Schmuckstück bei einem Gewicht von 83 g 8,75 EUR ausmacht?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

83g---83*585/100 = 48,555g (reines Silber)

48,555g ---8,75

1g= 8,75/48,555 = 0,18€ = 18 cent

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community