0 Daumen
973 Aufrufe

Sei V der Vektorraum Raller Funktionen R → R. Beweisen Sie, dass
U1 := {f ∈ V | f(x) = f(−x) fur x ∈ R}
und
U2 := {f ∈ V | f(x) = −f(−x) fur  x ∈ R}
Unterräume von V sind. Zeigen Sie, dass V = U1 ⊕ U2.
Hinweis: Betrachten Sie für f ∈ RR die Funktion f1 : R → R, x → 1/2 (f(x) + f(−x)).

Könnte mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?

P.S. mein Lehrer legt immer einen sehr großen Wert auf die Beweisführung.

Avatar von

Die Summe zweier Zahlen x und y ist x+y. Damit gilt auch

max(x,y)+min(x,y)=x+y

Die positive Differenz zweier Zahlen x und y ist

max(x,y)-min(x,y)=|x-y|



Löse das Gleichungssystem nach den beiden Unbekannten max(x,y) und min(x,y) auf.

Die Aufgabe sah gerade noch ganz anders aus...

Das ist deine Antwort auf: https://www.mathelounge.de/586740/es-sei-ein-angeordneter-korper-und-es-seien-zeige-max-y-x-y-x-y

Diese Frage ist aber vermutlich auch ein Duplikat. Die Fragen von Gustav1998 kommen von andern Usern auch. Bsp. Leon123.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community