0 Daumen
988 Aufrufe
Hallo ,

mit diese Aufgabe komme ich  nicht klar. Kann mir vielleicht jemand helfen ?


Gegeben sei die Gerade  L1 = (1; 0; 2) + R  (1; 1; 0)
sowie jeweils eine weitere Gerade L2. Entscheiden muss in jedem der folgenden vier Fälle,
ob L1 und L2 identisch, parallel, windschief oder schneidend sind. Im letzteren Fall muss man
berechnen  den Schnittpunkt.
a)
L2 = (0; 0; 0) + R  (1; 0; 1)
b)
L2 = (1; 2; 2) + R  (3;3; 0)
c)
L2 = (1; 1; 3) + R  (0; 1;1)
d)
L2 = (1; 0; 2) + R  (2; 2; 0)

 
Avatar von
Du beginnst genau wie hier: https://www.mathelounge.de/58573/bestimmen-sie-die-menge-g1-∩-g2-g1-0-3-r-und-g2-3-r-1-2-sind-geraden

Beachte, dass du beim Gleichsetzen 2 versch. Parameter wählen musst. also r und s und nicht zwei mal R.

1 Antwort

0 Daumen
Leider hilft mir das nicht so viel :( bei der beispiel die sie gegeben haben im
Klammer gibt nur 2 Zahlen und bei mir sind ja 3. Aber trotzdem Vielen Dank


Grüße
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community