0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe:

Eine zur y-Achse symmetrische ganzrationale Funktion f vierten Grades hat an der Stelle x=1 eine Tangente mit der Gleichung y = 13x - 11/2 und eine Nullstelle bei x=2.

Wie berechnet man ihre Funktionsgleichung? (Bitte mit Rechenweg)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = ax^4+bx^2+c

f(2)=0

f '(1)=13

f(1) = 13*1-11/2 = 7,5

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

f(x)=ax4 + bx2+c

f ' (1) = 13

f(1)=  13 -11/2=7,5

f(2) = 0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community