0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 14 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 2610
2610
GE beträgt? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.052
c
=
0.052
.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 Anscheinend geht es bei dem Begriff "Konstante Zahlungsströme" um stetige Verzinsungen :

https://www.mathelounge.de/536685/welchem-konstanten-zahlungsstrom-sparguthaben-angespart

K: Konstanter Zahlungsstrom

Avatar von

Ja, konstant = kontinuierlich= stetig

Die Begriffe öfter vermischt. Leider! :)

Musste ich hier ja jetzt auch erst lernen ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community