0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach
12 Jahren die Höhe von 1357 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c = 0.068.

a.
76.76

b.
73.15

c.
70.89

d.
61.58

e.
71.87



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? Habe bereits ähnliche Beispiele hier auf Mathelounge entdeckt, jedoch führen mich diese Rechenwege zu falsche Ergebnisse.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (t = 0 bis 12) (c·e^{0.068·t}) = 1357 → c = 73.15 GE

Antwort b) ist daher richtig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Integriere K* e^(0,068x) von 0 bis 12 und setze es gleich 1357.

Lösung: 73,15

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community