0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild MathematikMeine Ergebnis war;
×/e^{0.029*9} =2017
×= 2618.52

Was hab ich falsch gemacht?

Avatar von

Sicher, dass da nicht z.B. noch ein Minus in den Exponenten gehört?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=e%5E(-0.029*9)+*2017 

Ihr scheint so zu rechnen wie hier https://www.mathelounge.de/488623/barwert-zahlungsstroms-konstanter-jahre-nominellen-zinssatz d.h. mit einem Integral.

Bedeutet kontinuierlich und konstant dasselbe? Wenn ja:

Nimm das x vor das Integral .

Teile dann die Gleichung durch das Resultat der Integration.

bist du auf das ergebnis gekommen?

Nein leider noch nicht

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Mathemathe,

$$\int_0^9 e^{-0,029(9-t)}x dt=2017\\x=\ldots$$

mfg sigma

Avatar von 1,8 k

Bist du sicher dass diese Rechnungsweg richtig ist?

Wie habt ihr den ein kontinuierliches Zahlungsmodell definiert? Was ist ein konstanter Zahlungsstrom?

Nein, falsch geraten. Du musst schon das integral lösen.

Warum hast du 9-t und nicht einfach t im Exponenten?

Das kannst du machen wie du willst. ändert nichts am Ergebnis.

War diese Aufgabe richtig? Hab die gleiche nur mit anderen Angaben

Ich habe noch nicht ausgerechnet denn ich verstehe nicht warum (9-t)

Du kannst einfach t in den Exponenten schreiben. Vgl. Kommentar weiter oben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community