0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital in der Höhe von 2608GE wird mit der kontinuierlichen Rate a(t)=44−0.75t erhöht. Wie hoch ist das Kapital nach 4 Perioden?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn t die Anzahl der Perioden ist, dann hat sich das Kapital nach 4 Perioden um 44-0.75·4=41 GE erhöht.

Avatar von 124 k 🚀

Du musst hier integrieren, weil es um kontinuierliche Raten geht.

2608+[44t-0,75/2* t^2] von 0 bis 4 = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community