0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Möglichleiten gibt es eine Mahlzeit zusammenzustellten, wenn man aus jeder Kiste die angegebene Menge an Nahrungsmitteln nimmt und optional aus manchen Kisten noch ein Gewürz?

Kisteninhalt (NM. = Nahrungsmittel, G. = Gewürze):

1. Kiste = 2 NM., 0 G. (max. 1 NM)
2. Kiste = 6 NM., 0 G. (max. 1 NM)
3. Kiste = 3 NM., 0 G. (max. 2 NM)
4. Kiste = 3 NM., 1 G. (max. 1 NM)
5. Kiste = 5 NM., 3 G. (max. 1 NM)


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich diese Verschachtelten Möglichkeiten in eine Formel bekomme :(

Avatar von

Hat sich erledigt! Ich habe es einfach seperat ausgerechnet und anschließend zusammengerechnet.

1 Antwort

0 Daumen

1. Kiste = 2 NM., 0 G. (max. 1 NM)
2. Kiste = 6 NM., 0 G. (max. 1 NM)
3. Kiste = 3 NM., 0 G. (max. 2 NM)
4. Kiste = 3 NM., 1 G. (max. 1 NM)
5. Kiste = 5 NM., 3 G. (max. 1 NM)

3 * 7 * (4 + 3) * (4 * 2) * (6 * 4) - 1 = 28223

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community