0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:

$$\mathbf { A } = \left( \begin{array} { r r r } { 5 } & { - 5 } & { - 5 } \\ { - 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { - 3 } & { - 2 } & { - 1 } \end{array} \right) , \mathbf { B } - \left( \begin{array} { r r r } { 4 } & { 1 } & { 2 } \\ { 0 } & { - 1 } & { 5 } \\ { - 5 } & { 1 } & { 3 } \end{array} \right) , \mathbf { C } = \left( \begin{array} { r r r } { - 3 } & { - 6 } & { - 3 } \\ { 3 } & { - 9 } & { 9 } \\ { - 3 } & { 9 } & { - 9 } \end{array} \right)$$

Die Matrix D sei definiert durch D=A⋅B+1/3C. Welche der folgenden Aussagen sind richtig?


a. Die Matrix D ist quadratisch

b. d23=8

c. d33>−22

d. d22≤−2

e. d12>6

 

Problem/ Ansatz:


WhatsApp Image 2018-11-22 at 10.51.52.jpeg

Das ist meine Brechnung und ich bin zum Ergebnis gekommen, dass (b) und (d) stimmen.

Allerdings stimmt das laut System nicht.

Kann mir wer helfen?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast also herausgefunden, dass die Matrix D nicht quadratisch ist? Könntest du das mal begründen?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community