0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimmen Sie f’(x) und f’’(x) für f (x)= x^2 * g(x); f (x)= x*g’ (x) bzw. f(x) = g(x)* g’(x).

Wie funktioniert das?

Avatar von

Sind das im Prinzip drei Teilaufgaben?

Ja genau es sind 3

Gut. Dann habe ich nun a) gemacht. Versuche die andern beiden schon mal selbst.

1 Antwort

0 Daumen

Die ersten beiden Ableitungen von:

f (x)= x^2 * g(x)

f '(x) = 2x * g(x) + x^2 * g'(x)

f ''(x) = 2 * g(x) + 2x*g'(x) + 2x * g'(x) + x^2 * g''(x)

= 2*g(x) + 4x*g'(x) + x^2 * g''(x)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community