0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Der Mensch hat ungefähr 6 Liter Blut im Körper. Bei einem Autofahrer wurde ein Blutgehalt von 0,7‰ festgestellt. Wie viel reinen Alkohol hat der Autofahrer im Blut? Gib das Ergebnis in KUBIKZENTIMETER an.

Wie soll man diese Aufgabe berechnen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 es wurde sicher nicht der Blutgehalt gemessen.

du musst einfach 0,07% von 6000cm^3 bestimmen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ein Liter entspricht 1000ccm Des weiteren sind 1 Promille 0.1%

Avatar von 13 k

Es fehlt wohl eine Null.

0 Daumen

6·0.0007 = 0.0042 l = 4.2 ml = 4.2 cm³

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community