0 Daumen
804 Aufrufe
Der effektive Jahreszinssatz i betrage 10,255%. Das Kapital K=20000€ wird für 5 Jahre bei einem monatlichen Zinssatz von i12= 0,175% angelegt. Wie hoch ist der effektive Jahreszinssatz und das Kapital nach 5 Jahren?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Kapital K=20000€ wird für 5 Jahre bei einem monatlichen Zinssatz von i12= 0,175% angelegt.

Wie hoch ist der effektive Jahreszinssatz und das Kapital nach 5 Jahren?

(1 + 0.00175)^{12} = 1.021203308 = 2.12%

20000 * (1 + 0.00175)^{12*5} = 22212.17 €

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community