0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Für eine Klausur haben sich 22 Studierende angemeldet. Aus der Vergangenheit weiß man, dass jeder angemeldete Studierende mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.8 tatsächlich teilnimmt. Um Geld und Zeit zu sparen, lässt der Dozent die Klausur nur 20 Mal ausdrucken. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass es bei der Durchführung der Klausur zu Problemen kommen wird, da nicht genügend Ausdrucke zur Verfügung stehen?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

P(X >= 21) = ∑ (x = 21 bis 22) ((22 über x)·0.8^x·0.2^(22 - x)) = 0.0480

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community