+1 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie berechne ich diese Aufgaben (Vektoren)

Eine Wasserleitung zeigt Richtung Norden und steigt mit 10% (tanα!). Sie macht dann einen Knick nach Osten und steigt mit 20%. Skizze. Welchen Winkel hat das Knie? (Skalarprodukt und arccos)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = [1, 0, 0.1]
b = [0, 1, 0.2]

Winkel zwischen den Vektoren:

α = ARCCOS((- [1, 0, 0.1]·[0, 1, 0.2])/(ABS([1, 0, 0.1])·ABS([0, 1, 0.2]))) = 91.12°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community