0 Daumen
6,3k Aufrufe

könnt ihr mir helfen?

Ich muss den Marktpreis berechnen, jedoch bekomme ich komische Zahlen raus.

Angebot: A(p)= 36 + 0,4 * p

Nachfrage: N(p)= 150 - 0,36 * p

( Das * in den Aufgaben soll ein Malzeichen sein.)

danke im Voraus.

Avatar von

Musst du hier Angebot und Nachfrage gleichsetzen?

Ich komme auf p=150.

Danke vielmals

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

der Marktpreis ergibt sich aus A(p) = N(p)

36 + 0,4·p = 150 - 0,36·p    |  +  0.36·p  | - 36

0,76· p = 114   | : 0,76

    p = 150

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ok vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community