0 Daumen
405 Aufrufe

Ich soll eine Funktion kreieren die  komplett N ={0,1,2...}  abbildet wobei die Menge K={k∈N|k mod 4 = 1} beachtet werde soll.

Ich habe mir eine Fallunterscheidung vorgestellt, also eine abschnittsweise definierte Funktion

K={k∈N|k mod 4 = 1} ist doch dasselbe wie k=4*n+1 mit n∈Z


Hat Jemand eine Idee, wie man die den Rest, also die Lücke abdeckt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich soll eine Funktion kreieren

f: ℕ→ℕ, n ↦ n.

die  komplett N ={0,1,2...}  abbildet

Wohin soll die Menge abgebildet werden?

wobei die Menge K={k∈N|k mod 4 = 1} beachtet werde soll.

Ich habe die Menge beachtet. Und jetzt?

K={k∈N|k mod 4 = 1} ist doch dasselbe wie k=4*n+1 mit n∈Z

Nein. K ist eine Menge, k ist eine Zahl.

K ist das selbe wie die Menge aller 4*n+1 mit n∈Z

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community