0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

… ,

Ich bin in der Berliner Schule und komme gar nicht mit Mathe klar , ich muss folgende Aufgaben machen ,könnt ihr mir bitte helfen ?


Ein schräges Prisma hat die Wahrscheinlichkeiten: P(1)=P(6)= 0,1 , P(2)=P(5)=0,18 , P(3)=P(4)=0,22

a) zwei Würfe : wahrscheinlich kein ffür Augensumme zwei , Wahrscheinlichkeit für aufensumme größer zehn

b) erwartungswert , erwartete augensumme nach hundert würfen

c) 500 würfe, 99% Wahrscheinlichkeit Anzahl der Sechsen und der zweien

d) hypothesenüberprüfung bei wie vielen würfen gäbe es eine signifikante Abweichung für drei dabei wird 500 mal gewürfelt glaub ich

Dankee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sehen wir uns die komplette Verteilung an:

\( \scriptsize  \begin{array}{rrrr}  {Sum} &{Num}    & p     &H(Sum)  \\     2    & 1    & 0,01  & 0,01 \\     3    & 2    & 0,036 & 0,072 \\     4    & 3    & 0,0764 & 0,2292 \\     5    & 4    & 0,1232 & 0,4928 \\     6    & 5    & 0,1636 & 0,818 \\     7    & 6    & 0,1816 & 1,0896 \\     8    & 5    & 0,1636 & 0,818 \\     9    & 4    & 0,1232 & 0,4928 \\     10    & 3    & 0,0764 & 0,2292 \\     11    & 2    & 0,036 & 0,072 \\     12    & 1    & 0,01  & 0,01 \\           & 36    & 1    &7 \\     \end{array} \)

und was kann man an der "Berliner Schule" damit anfangen?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 24 Apr 2023 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community