0 Daumen
545 Aufrufe

würde mich wirklich über Hilfe freuen:)

Für eine stetige Zufallsvariable X sei die Dichte

fX : R→R ,
x → (x/2)-(1/2)    1≤ x ≤ 3
        0                  sonst
Geben Sie die Verteilungsfunktion FX an und berechne den Erwartungswert E(X).


!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bis x=1 ist der Wert 0. Ab x=3 ist er 1.

Für das Intervall von 1 bis 3 ist die Funktion eine Stammfunktion der Dichte.

Stammfunktion einer linearen Funktion bekommst du hin, oder?

Die Integrationskonstante C musst du so wählen, dass F(1)=0 gilt.


Zum Erwartungswert lies in deiner Mitschrift oder hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Erwartungswert#Zufallsvariable_mit_Dichte

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community