0 Daumen
870 Aufrufe

Vielleicht kann mir jemand den folgenden Rechenschritt erklären? 

(Ermittlung der kinetischenEnergie, Physik)

 

v = √(2 * 62784kgm2  / s)

      --------------------------------------------

        √ 8kg

 

=  125,28m /2

 

Wäre prima, wenn mir jemand helfen könnte!

Liebe Grüße,

Sophie                              

                

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Da gibt es nicht viel zu erklären. Einfach das Ganze in den Taschenrechner eingeben.
Avatar von
Das ist nicht m/2, sondern m/s, also Meter pro Sekunde.
Danke, aber dann scheint die Lösung im Buch nicht zu stimmen...
Das ist doch dann sicherlich nur ein Tippfehler.
0 Daumen

hi

die formel für die kinetische energie ist Ekin = 1/2 * mv2

wenn Ekin und m gegeben ist, kann man die formel nach v umstellen und die geschwindigkeit berechnen:

v = √(2*Ekin/m)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community