0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir es erklären was ich tun muss 

Wenn x hoch 2 stehtBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

am Beispiel von a):

(x+6) • (x-1) - x2 + 4x + 4

Klammern ausmultiplizieren:

x2  - x  + 6x  - 6  - x2  + 4x  + 4 

die x2 , die x und die Zahlen zusammenfassen:- 

9x - 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Fehlerhinweis.
Du hast das Gleichheitszeichen für ein minus gehalten.

0 Daumen

Hallo könnt ihr mir es erklären was ich tun muss 

Wenn x hoch 2 steht

z.B. bei Aufgabe 5a)

x^2 -x +6x -6=x^2 +4x+4

Beide Seiten werden mit x^2 subtrahiert und so  hat  das x^2  keine Bedeutung  mehr. ( x^2-x^2=0)

5x -6= 4x+4

x=10

und so ist es bei Aufgabe b auch.
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Alles ausmultiplizieren.

Das x^2 fällt in allen Gleichungen weg.
Soweit ich das beim etwas unscharfem Bild erkennen kann.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community