0 Daumen
699 Aufrufe

Huhu,

erst mal allgemein die Frage: Mit welcher Formel kann ich die Nullstellen von z.B.  xy-y2+1=0 bestimmen? Weiß leider nicht wie das hier geht, da hier zwei Unbekannte sind.

Und dann noch die Frage: Wie wird hier quadriert? (-y)2 oder -(y2)? Eine mögliche Lösung (durch probieren und hinsehen rausbekommen) wäre ja hier zum Beispiel y=1 und x=2 oder x=-2, je nachdem, wie quadriert wird.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nullstelle ist dort wo für y=0 rauskommt.

Also würde ich statt y überall 0 einsetzen:

xy-y²+1=0

x(0)-0²+1=0

1=0 daraus würde ich sagen kann man folgern dass es keine nullstelle gibt


-y² ist dasselbe wie -(y²) also am schluss ist die zahl negativ


lg
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community