0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie die Funktionsgleichung der dargestellten Geraden.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Steigung hast du ja schon bestimmt: \(m=\frac{1}{2}\)

Die allgemeine Gleichung lautet \(y=mx+n\). Das \(n\) ist der Schnittpunkt mit der \(y\)-Achse, also \(n=2\). Insgesamt:$$y=\frac{1}{2}x+2$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

Lese zwei Punkte des Funktionsgraphen ab

Setze in die allgemeine Funktionsgleichung

        f(x) = mx + n

ein. Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community