0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Matrixgleichung A·X + B·X = C mit den Matrizen

A=

3-3
-31

B=

-11
22

C=

-8-28
-632


Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten ein:

a.) Die Determinante der Matrix ist 3

b.) x22 ≤ 9

c.) x21 ≥ -5

d.) x12 < -5

e.) Die Determinante der Matrix X ist -106

Avatar von

@sebi10

Ist deine Fragestellung korrekt?

Schau mal bei den "ähnlichen Fragen" und rechne nochmals mit deinen Zahlen durch.

Viele von euch haben auch mit Ungleichheitszeichen / Kleinerzeichen ... Probleme. Kontrolliere genau.

a.) Die Determinante der Matrix ist 3

Fragestellung bitte berichtigen.

2 Antworten

+1 Daumen

A*X + B*X = C

(A+B)X= C

X= (A+B)^(-1)*C

---------------------------

X= (1 | -23)
      ( 5 | -9)

a) welcher Matrix ?

b) RICHTIG

c) RICHTIG

d)RICHTIG

e) FALSCH

Avatar von 121 k 🚀

der Matrix A sry

a) 3-9 ≠ 3 --->FALSCH

irgendwas stimmt nicht. hat nicht gezählt

Meine Rechnung:

Dann vergleiche nochmal die Aufgabe nach Abschreibfehler und rechne es bitte mal selbst .


D2.gif

wie kommst du bei A+B unten rechts auf -1 ?

Ja , danke , mein Fehler , habs korrigiert

a und d sind falsch , die anderen sind richtig

50.gif

0 Daumen

X = (A+B)-1  • C


⎛ ⎡  3  -3 ⎤   +   ⎡ -1  1 ⎤ ⎞ -1   •    ⎡ -8  -28 ⎤    =    ⎡ -9  -5 ⎤   =  X 
⎝ ⎣ -3   1 ⎦        ⎣  2  2 ⎦ ⎠             ⎣ -6   32 ⎦          ⎣ -5   9 ⎦

  det(X) = -106  , det(A) = -6 ,  det(B) = -4 , det(C) = - 424

Außer d) und a)(?)  ist alles richtig  ( bei a) welche Matrix?)  

a) ist wohl auch falsch, da wohl eine  der Matrizen X, A, B, C gemeint ist

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

vielen Dank euch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community