0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere die Wurzel von 29.


Problem/Ansatz:

Ich weiss, dass man Wurzeln von Nicht-Primzahlen  mit Hilfe des Höhensatzes, Kathetensatzes oder Satzes von Pythagoras konstruieren kann.

Ich bedanke mich im Voraus für jegliche Beiträge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

29  = 52 + 22

c2  =  a2 + b2

wenn du ein  rechtwinkliges Dreieck mit den Kathetenlängen a = 5 cm  und b = 2 cm konstruierst, hat die Hypotenuse c die Länge √29 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community