0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wenn ich die Potenz 29 hoch 4:3 ausrechne bekomme ich dasselbe Ergebnis wie wenn ich 29 mal die dritte Wurzel aus 29 rechne, wieso?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

29^{4/3} ist die 3. Wurzel aus 29^4.

Avatar von
0 Daumen

hier werden Potenzgesetze angewendet:

Es ist allgemein:

a^m *a^n= a^{m+n}

Es ist:

29^{4/3}= 29^{3/3} *29^{1/3}

=29^{1} *29^{1/3}

==29 *29^{1/3}

Avatar von 121 k 🚀

Verstehe:), vielen Dank für Deine Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community