0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Prameter gesucht

A) Welche Kurve fer Schar fa(x)=x^2-ax hat an der Stelle x=3 die Steigung 1?

B) Gibt es eine Kurve der Schar fa die genau eine Nullstelle besitzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f '(x) = 2x-a

f '(3)= 1

2*3-a= 1

a= 5


B) x^2-ax+0=0

 Diskriminante der pq-Formel muss 0 sein:

a^2/2-0= 0

a^2=0

a=0

--> fa(x) = x^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community