0 Daumen
710 Aufrufe

Berechnen Sie (Hinweis: N > M > k):

$$\sum _ { k = 0 } ^ { 12 } \frac { \left( \begin{array} { l } { M } \\ { k } \end{array} \right) \left( \begin{array} { c } { N - M } \\ { 12 - k } \end{array} \right) } { \left( \begin{array} { l } { N } \\ { 12 } \end{array} \right) }$$

Avatar von

Das ergibt keine schöne Formel.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=sum_k%3D0%5E12+(binom(m,k)*binom(n-m,12-k)%2Fbinom(n,12))

In welchem Zusammenhang steht diese Aufgabe?

War das so eine Übungsaufgabe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community