0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Das Gewicht von neugeborenen Kindern sei normalverteilt mit μ=3200 Gramm und einer Standardabweichung von σ=1000
Gramm


Problem/Ansatz:

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Neugeborenes höchstens 3000 Gramm wiegt?

b) Wie schwer (in Gramm) muss ein Neugeborenes mindestens sein, damit es zu den schwersten 10 Prozent aller Neugeborenen gehört?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) $$P(0\leq X\leq 3000)= \int_{0}^{3000}\frac{1}{\sigma\sqrt{2\pi}}\cdot e^{\frac{-(t-\mu)^2}{2 \sigma^2}}\textrm{dt}=0.42$$

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community