0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

ich habe folgende Formel in meinem Skript und verstehe sie nicht ganz:

$$\left( e ^ { i \cdot \left( j \cdot \frac { 2 \pi } { n } \right) } \right) ^ { n } = e ^ { i \cdot n \cdot j \cdot \frac { 2 \pi } { n } } = e ^ { i ( 2 \pi j ) } = 1 ^ { j } = 1$$


Problem/Ansatz:

Wie man vom ersten zum zweiten und dritten Schritt kommt, verstehe ich. Aber ich habe keine Ahnung, wie man vom dritten zum vierten kommt. Ich schätze. dass es wegen 2π etwas mit dem Einheitskreis zu tun hat, aber mir fällt trotzdem keine Umformung ein... Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e^(i *2 *π)= cos(2π) +i sin(2π) = 1+i *0 = 1

Avatar von 121 k 🚀

Aber du hast das "j" ja komplett weggelassen?

Diese Beziehung solltest Du kennen:

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community