0 Daumen
615 Aufrufe

Aufgabe:

Sei x eine nicht negative reelle Zahl und n eine natürliche
Zahl ≥ 1. Die Punkte Ak(n) auf dem Einheitskreis der komplexen Ebene seien wie
folgt definiert:

Ak(n) = ei\( \frac{kx}{n} \), k=0,1,...,n
Sei Ln die Länge des Polygonzugs A0(n), A1(n),...,An(n), d.h.

Ln = \( \sum\limits_{k=1}^{\n}{|Ak(n)-Ak-1(n)|} \)

Zeigen Sie:
(1) Ln = 2n|sin(\( \frac{x}{2n} \) )|,
(2) \( \lim\limits_{n\to\infty} \) Ln = x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community