0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Maschie füllt Kaffeepackungen ab, wobei die Abfüllmenge M annähernd normalverteilt mit μ=1,00 δ=0,02.

1) Welche Abfüllmenge c wird von 90% der erzeugten Packungen nicht unterschritten.

Ich will diese Aufgabe mit Geogebra lösen und habe im CAS-Fenster Normal(1.00,0.02,c)=0.9 eingegeben.

Mir kommt für c= 1.03 raus, die Lösung wäre aber 0.97.

Habe ich etwas falsch eingesetzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösung macht keinen Sinn, sie liegt unter dem Mittelwert.

ggb hat einen eigenen Wahrscheinlichkeitsrechner, da kannst anschaulich arbeiten c≈1.02565

außerdem brauchst Du die Funktion InversNormal

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community