0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe zu Mengen mit Intervallen:

Bestimmen Sie \( L=(A \cup B) \backslash C \) der folgenden (reellen) Intervalle (Obermenge: \( \mathbb{R}): \)

\( A=[5,8) \quad B=(7,11) \quad C=[4,7) \)


Hat jemand eine Idee was herauskommt und wo mein Denkfehler ist?

Meine Lösung \( L=[5,11) \) ist falsch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mengenoperation auf reellen Intervallen L = (AuB)\C. A = [5,8), B=(7,11) C=[4,7)

AuB = [5,11)

L = (AuB)\C = [5,11) \ [4,7) = [7,11)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community