0 Daumen
1,4k Aufrufe

Stimmt die Vereinfachung so?

a)  ([3,7]\[2,4])\[3,5] = ]4,7]\[3,5] = ]5,7[

b) ({1} x {y,x})\{2,10,(5,x,y),(1,y)} = {(1,x)}


c) f^{-1}(]0,infty[) mit x-> x^2-1  = ]1,infty [

d) ∩ k∈N [-k,k] =[-1,1]

e) U k∈N [-k,k] =[-infty,infty]

Avatar von

Hat keine eine Idee? :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

alles richtig, ausser den Klammern bei

]-oo,+oo[, oo gehört nicht zu R

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich hätte mal noch eine Frage, ist c wirklich korrekt? Denn c ist  ja nich injektiv, also existiert keine Umkehrfunktion, oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community