0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Sei M = { n ∈ ℕ | n mod 5 = 2}

Beweise oder widerlege: card(M) = card(ℕ)


Problem/Ansatz:

Mein Problem ist, dass ich für die aufgabe keinen ansatz habe. Es wäre sehr hilfreich wenn mich jemand in die richtige Richtung lenken könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Finde eine Bijektion zwischen M und ℕ.

Tipp. M = { n ∈ ℕ | ∃ m∈ℕ: n = 5m + 2}

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community